среда, 6 марта 2013 г.

Сомнения

Раздел 2.02  
Ограниченность поступков и решений вызванных громыханием чужих мнений, и метание непонятных телодвижений. Звуковая какофония и визуальная анархия.
Так ли вредны сомнения? В чём заключается их разрушительность?
Для начала хотелось бы разделить таких два понятия как сомнение и чувство неопределённости. Их зачастую определяют как одно и тоже.
«Чувство неопределённости» как видно с самого названия - это в первую очередь чувство, само по себе не имеет разрушительного начала. Как на меня это чувство призывает к действию. Это может быть как поиск направления движения, так и укрепления полученных позиций. В общем это активное и созидательное чувство.
Но вернёмся к сомнениям. Сомнение – это состояние ума. Ум – это познавательные и аналитические способности мозга. Про ориентировочный принцип работы нашего мозга я писал раньше.

И так состояние сомнения. Как и любое состояние имеет стабильное действие или бездействие на определённом отрезке времени, сомнение, наверное, можно определить как состояние внешнего бездействия. Ум всё-таки это внутренние процессы.
Затянувшееся бездействие, как мы уже определили, не очень полезное качество, которое помогает нам жить.
Что же приводит нас к состоянию сомнения?

Возможно нехватка знаний. Да, конечно, всего наше сознание знать не может. Точнее всего помнить или правильно интерпретировать. Ведь в памяти присутствуют последние воспоминания или те, которые получили эмоциональную метку. Именно на основе этих воспоминаний базируется наш познавательный коэффициент. Другими словами опыт - это и есть тот недооценённый клад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий