Предел роста грани — это настоящий момент. В нормальном состоянии человек стремится взрастить свои грани. Поднять вершину грани как можно дальше. Будет ли это грань знания, чувствительности или физических способностей, это уже решать самому человеку.
Квалификацию граней вы без труда найдёте в мире социального. Только прошу вас, не вешайте ярлыки, которые так и прилипают вместе с названием. Ваша грань, как бы она не называлась, совершенно не обязана иметь те же свойства и качества которые приписывают ей, раз у неё такое название. Прошу потому, что есть большой шанс, что вы начнете выращивать свою грань в соответствии с этим определением, а не строить что-то новое и неповторимое. СВОЁ.
Что же такое вершина грани?
Вершина грани это то, что возможно, после чего идёт никогда. Вот это никогда и есть то пространство, куда растёт грань. Дальше, только то, что вы определите сами. Будет это пустота или тяжело проходимая местность или вообще стена.
Добравшись до вершины грани, человек может с большей точностью оценить степень своего развития. Говорить, что не делать этого — бесполезно. Так как каждая осознанная мысль попадает под луч внимания Разума, который, даже может и не заметно, но все равно будет проводить свой анализ.
Вопрос в другом. По какому алгоритму он пойдёт? Самый часто используемый алгоритм — сравнение. Сопоставление, что в грани так, а что не так. Шаблон идеальности, за частую в летает на бешеной скорости из мира социального. Это не странно, ведь мы довольно продолжительный период времени пытались походить на своих родителей или просто близких людей. Это, в принципе, было полезно, когда мы только начинаем выстраивать свою грань. Но для оценки уже сформировавшейся, такой метод губителен.
Разум все равно будет проводит действия по алгоритму сравнения, но выбрать шаблон идеальности, лучше из внутреннего мира.
Если рассмотреть вершину грани под микроскопом, то увидим тот же момент, в котором мы смотрим на себя смотрящего на момент. Казалось бы, бесполезный навык. Ну, действительно, зачем мне смотреть на себя смотрящего, опять-таки, на себя. Разница, все таки, есть. И она заключается в том, что в первом случае, ты смотришь из ситуации в которой находишься, и в рамках этой ситуации ты действуешь. Во втором случае, взгляд идет из вне ситуации, это полезно тем, что в таком случае ты не ограничен в выборе действия. Именно такие моменты и становятся толчком к развитию грани. Но действия в рамках, обычно болезненны, и срабатывает инстинкт самосохранения, с последующим желанием убежать от этой ситуации. Взгляд извне, в свою очередь, свободен в выборе действия, которое может применить практически мгновенно. Что не даёт проявится болезненному эффекту, но прирост к грани, все равно, происходит.
Аудио версия
Аудио версия
Комментариев нет:
Отправить комментарий